Рецепты домашней кухни
 
Чак-чак (рецепт Алены)
Чак-чак (рецепт Алены)

Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана),
2 яйца,
соль
и сода на кончике ножа,
Для заливки:
100 мл меда,
100 мл сахара.

Способ приготовления:
Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во фритюре, помешивая, до золотисто-румяного цвета, вынимаем шумовкой в миску.
Мед растопить в кастрюльке на несильном огне, всыпать сахар и, помешивая, растворить. Заливку выливаем в "печеньки", мешаем ложкой не очень долго, потому что быстро густеет.
Выкладываем всю массу на плоскую большую тарелку и мокрыми руками, уплотняя, формируем горку.
После полного остывания можно кушать)))
Соду написала в скобках потому, что можно обойтись и без нее, тогда печеньки останутся почти такого же размера, как до жарки. Я делаю и так, и так.
Еще перед заливкой смешиваю чак-чак с изюмом и другими порезаными сухофруктами.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Эльвира

Это просто и очень вкусно, это то ,что я искала и нашла. Спасибо за рецепт.

Алёна KZ

Девчонки, на здоровьеКруглая Радость

Елена примудрая))))))))

Огромное Спасибочки АЛЕНА!)))))

Маришка

Спосибо за рецептик!!! Бысто просто и вкусно!!!!!!!

Алёна

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Сахар должен растаять ПОЛНОСТЬЮ! Иначе не склеит конструкцию.

@ntoshk@

о,Алена ,а есть рецептик халвы?пришли пожалуйста

Алёна

Тоню,халва всевозможная бывает, из разных ингридиентов...вам какую хочется?)))

@ntoshk@

аппетитно и просто.молодец,Алена

@ntoshk@

суперовски.так это и близко на пахлаву,которую в Крыму продают, не похоже

Тамара

Я так поняла, что на крымскую "пахлаву" это похоже по принципу приготовления.