Рецепты домашней кухни
 
Веночки с джемом
Ингредиенты:
275 г муки
250 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка

Для украшения:
3 яичных белка
250 г сахара
3-4 ст.л. абрикосового джема
немного лимонного сока

Способ приготовления:
1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Белки взбить на водяной бане в густую пену. Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек. Выпекать печенье 12-15мин. до золотистого цвета. Остудить.
5. Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья.Печенье подсушить.


Автор: Креус Т.
Все рецепты от Креус Т. »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень  красиво должно получитьсяБраво!Вот только я до сих пор думала,что белки взбивают в крутую пену на леднике, а тут на бане предлагается...Кто владеет информацией и опытом?