Рецепты домашней кухни
 
Суп томатный с бараниной
Суп томатный с бараниной

Ингредиенты:
Баранина (грудинка жирная) - 600 г,
помидоры - 700-800 г,
морковь - 1 шт.,
петрушка (корень) - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
перец овощной (красный) - 2 шт.,
чеснок - 5-7 долек,
петрушка и укроп (зелень) - по пучку,
лист лавровый - 1-2 шт.,
масло растительное,
перец молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
вода - 2-2,5 л.

Способ приготовления:
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить холодной водой, довести до кипения, поперчить, посолить, заложить лавровый лист, убавить температуру кипения до минимума.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку 2 раза. Когда мясо будет абсолютно готовым, заложить молотые помидоры и перец, варить минут 15-20.
Готовый суп заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Очень вкусно с горячим пшеничным хлебом или немецкими пшеничными булочками.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Очень вкусный,наваристый и запашистый супецВкуснятина

Lyudmila

Круглая Радость Алена, спасибо за фотографию! Браво!Чмок-ЧмокБукетищеБукетищеБукетище

Алёна

Вкуснотишша!)))А запах!!!!....

ксения

а у меня че то не пахнет! А как настроить?))))))))))

Alex

Тоже люблю баранину молоденькую!Но я жаль на диете!А что картошку не нужно добвлять или рис?

Alex

Очень по составу на гуляш похож этот суп!Гарнир нужен постный!

Lyudmila

Alex, супы разными бывают, для гуляша здесь оочень много воды. Я обычно к первым блюдам гарнир не делаю.

Lyudmila

Если бы были необходимы картошка или рис, уверяю Вас, обязательно указала бы это. Если же Вам они все-таки необходимы, добавляйте, я ни на чем не настаиваю.

Алёна KZ

я вот делать собраласьХитрое подмигивание Люда, уточни грудинку или ребра?

@ntoshk@

баранина наверное долго тушится?