Рецепты домашней кухни
 
Лагман с редькой
Лагман с редькой

Ингредиенты:
Лапша (её вы можете сделать по этому рецепту "Лагман по-узбекски"),
говядина (мякоть) - 700 гр.,
масло топленое - 4 ст.л.,
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.,
редька - 1/2 шт.,
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст.л.,
или свежие помидоры - 3-4 шт.,
картофель - 4 шт.,
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4-5 стаканов,
соль,
перец,
зелень петрушки или сельдерея (по вкусу).

Способ приготовления:
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленный чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на порции, выложить каждую порцию в тарелку, залить соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!


Автор: Ringlet
Все рецепты от Ringlet »


Комментарии посетителей


Тамара

Да, Людмила - эстет. У меня друг повар. Он просто категорически запрещает овощи в суп-борщ тереть на терке, только резать!

Алёна

Я к эстетам себя не причисляю)))),но борщь признаю ТОЛЬКО "мелко порезаный"!)))))

Морж

Ôîòî óêðàäåíî ñ ñàéòà äóíäóê-êóëèíàð

Ringlet

Алёна, я тоже режу все маленькими кубиками...Но это изначально приведенный рецепт. Очень люблю импровизировать и иногда все режу соломкой, а иногда и кубиками и соломкой...В это блюдо можно резать все как угодно...Все равно вкусно будет ;)

ксения

сейчас тебя ругать Людмила! она за првильную нарезку!))))))))))

Алёна

У нас делают практически так же!Все овощи лучше резать меленькими кубиками,красиво и есть удобнее))

ксения

5 звездочек!