Рецепты домашней кухни
 
Маринованный пиленгас
Ингредиенты:
Пиленгас,
соль,
лук,
перец душистый,
перец горошком,
лавровый лист,
подсолнечное масло,
уксус.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком, лавровый лист.
Залить уксусом, дать немного постоять, затем добавить подсолнечное масло из расчета 1:1. Поставить в холодильник на сутки.


Автор: Натали
Все рецепты от Натали »


Комментарии посетителей


МаратУксус желательно разбавить пополам с водой и мариновать чуть дольше. От крепкого уксуса рыба становится жесткой.
МаратВообще-то рыба на засолку и мариновку засыпается солью не "жалея". Просто крупная рыба держится в соли дольше (рыба лишней соли не возмет!). По рецепту предков- сколько суток рыба находится в соли - столько часов ее надо и отмачивать в воде меняя воду хотя б впол часа (предки- липоване)
Юляша

такая рыбка имеет название "Саламур""" ( Керченский)  вкуснятина такая, что за уши не оттянешь!!!!

dewchonka77

Вопрос к Натали, точнее уточнее: 1:1 - это сколько уксуса добавила (и НЕ сливать его после того, как постоит????) и столько же растительного масла? )))))

Натали

Смотря сколько у вас рыбы будет.Если немного,тогда 0,5ст мала,и столько же уксуса,а если больше рыбы,тогда стакан масла и уксуса.Рассол потом не сливать,даставать рыбу и кушать,а остальнае пусть лежит в рассоле!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Алёна

А я вот с пиленгасом не знакома...(((

Натали

Очень вкустная рыба,и жаренная,и тушонная,и маринованная.

Тамара

Очень вкусная белая рыбка.

Тамара

И что, потом вот так вот брать и есть?

Lyudmila

Конечно, так и есть. А, что здесь странного? Тамара, прочтите мой рецепт "Рыба маринованная", наверное, больше вопросов будет...