Рецепты домашней кухни
 
Суфле "Мраморное"
Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада,
1 плитка черного шоколада,
30 гр. сливочного масла,
20 гр. желатина,
250 мл. 30%-ной жирности сливок,
125 мл. молока,
400 гр. жирного творога (творожной массы, детских сырков),
90 гр. сахара.

Способ приготовления:
Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы.
Желатин на слабом огне распустить до полного растворения и влить в творожную смесь. Разделить на две части и вбить в два шоколадных крема.
Поставить на холод на 30-40 мин. Я ставила в холодильник на мин. 15-20. Они не должны полностью застыть.
Взбиваем сливки венчиком до образования крутой пены и вбиваем поочередно половину в белый, половину в черный крема.
Выстилаем форму пищевой пленкой и заливаем белым кремой, а после, вливая черный, аккуратно перемешиваем, чтобы в белом появились полосочки. И ставим застывать.
Готово! Приятного аппетита!!!


Автор: lera_st
Все рецепты от lera_st »


Комментарии посетителей


Алёна

Могу только предположить,что красиво))Так как не люблю все ,что с желатином связано,поэтому и готовить не умею)))

ксения

мое любимое лакомство!