Рецепты домашней кухни
 
Зразы с яйцами
Ингредиенты:
Говядина - 350 гр.,
свинина - 450 гр.,
яйца - 6 шт.,
булка или хлеб,
лук,
соль,
перец,
мука,
масло растительное,
кетчуп,
макароны.

Способ приготовления:
Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.

Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды, тщательно вымесить.
5 яиц сварить вкрутую, очистить.
Фарш разделить на 5 частей. Мокрыми руками сформовать лепешки и в них завернуть по яичку, Скатать продолговатые зразы. Жарить кто как любит:
мука или мука, яйцо, сухари или....
Отваренные макароны выложить в центр блюда, Зразы разрезать в длину на 2 части и желтком вверх положить вокруг макарон.
Макароны украсить сеточкой из кетчупа или зеленью. Под зразы можно положить листья салата.

Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Алёна

Обожаю любые зразы,даже из фарша! А тут еще и подача какая красивая!Марк, вашей семье очень повезло с вами!!!А вот как жарить котлету с целым яйцом внутри,она же круглая?...Во фритюре?

Марк

Я делаю на сковородке все время переворачивая.

ксения

Да собственно говоря, кто вам мешает взять перепелинные яйца?

Алёна

Все гениальное просто!

Ника

Я уже давно на новый  2008 год делала 

@ntoshk@

очень интересно.возьму на заметку

Мурка

В общем,  это котлетки с яйцом! Кстати, пробобали кто-нибудь делать картофельные пирожки(то есть - зразы) с начинкой из варёного яичка с жареным луком? Рекомендую.

Мурка

Админы, спасиб большое вам за смайлики!

Тамара

Да, пробовала, вкусно. Еще можно капустки добавить.

Мурка

С тушеной капустой это традиционные. Мне они нравятся больше всех