Рецепты домашней кухни
 
Макароны с фаршем
Ингредиенты:
1 кг макарон,
500 гр. фарша (говяжьего или ассорти),
2 луковицы,
130 мл растительного масла,
тертый сыр,
специи.


Способ приготовления:
Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы).
Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и приправы к мясу.
Чтобы вкус был домашнее, можно пожарить кусочки сала, затем избавиться от шкварочек и совместить жир с растительным маслом. За пару минут до готовности в фарш влить 150 мл воды и чуточку потушить, чтобы он дал сок.
Заправить горячие макароны мясом, перемешать, подавая на стол, присыпать тёртым сыром.
Очень хорошо подавать к этому блюду домашний горячий острый соус из помидоров.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ВолодькаВсе вроде правильно. 
Но есть один нюанс,надо добавить немного ореха мускатного в фарш при жарке,подавать спагетти не перемешивая-положить его сверху на макароны и посыпать твердым сыром мелко тертым... Вкуснятина обалденные ощущения.
Тамара

А я, наоборот, даже не представляла, что можно делать с тушенкой. Всегда делали только так.

Мурка

Теперь у меня будет 'обида' на родителей, что бедного ребенка так с тушёнкой то... Я ж ее терпеть не могла! Особено когда там попадались "аппетитные" кусочки жира((

Мурка

Ото советская армия! простите.. Папа помню, горделиво хвастался, что вот оттуда-то и эта вкуснятина с превосходной мясной консервированной бякой...

Тамара

Папе-то небось готовили из настоящей армейской тушенки, а там действительно было настоящее мясо. Такую сейчас днем с огнем не найдешь.

@ntoshk@

да я тоже такое люблю

Мурка

Мне никогда не нравилась жутко жирная некачественная тушёнка. Так что взялась готовить по-флотски сама. Очень вкусно, и по-домашнему.

Алёна

А настоящие "по-флотски" с тушенкой должны быть,оказывается?!А мы всю жизнь именно с фаршем так называли.Это у нас дежурное блюдо мужакогда мне некогда.Очень любим

Марк

Макароны по-флотски-это макароны с некрупно порезанным мясом, обжаренным с луком. Имею опыт 4 лет службы .Дома делаю из отварного, размолотого крупно мяса и спассевированного лука с добавлением специй. Присыпать сыром попрбую

ксения

Когда-то А.Макаревич сказал, что в таких макаронах должно быть много жаренного лука и сливочного масла. С тех пор так и готовим, никогда не надоедает!