Рецепты домашней кухни
 
Колбаса домашняя "Украинская"
Колбаса домашняя "Украинская"

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг,
щековина - 0,6 кг,
уксус виноградный - 50 гр.,
вино сухое - 100 гр.,
чеснок,
соль,
перец,
кишки выделанные.

Колбаса домашняя "Украинская"

Способ приготовления:
Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.

Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как крупная фасоль или некрупные бобы.
Добавить соль, перец, уксус, вино. Тщательно перемешать и отправить в холодильник часов на 5.
После этого добавить продавленный через чесночницу чеснок, тщательно вымешать. Если фарш очень крутой, добавить чуток воды.
При помощи насадки к мясорубке или специального конуса и палочки начинить кишки кусками примерно по 1 метру не очень плотно. Свернуть в завиток /это как "улитка жизни"/, провязать крест накрест плотной ниткой /не синтетикой!!!/. Наколоть иголкой для выхода воздуха.
Кольца сложить в кастрюлю, придавить меньшей кастрюлей с грузом, чтоб не всплывали. Налить воду и проварить минут 15-20. Вынуть и обжарить с 2-х сторон на сковородке до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Revolt

Веду бло "Домашняя колбаса" более год и хотел бы посоветовать не варить колбасу: она обязтельно лопнет!

Надо ее просто пропарить в горячей воде указанное время.

Алёна KZЧтобы не лопнула,нужно в нескольких местах проколоть ее зубочисткойУлыбка
настюша

Вкусно! супер!!!Вкуснятина

Алёна

Марк, спасибо большое, что помните!)))При случае обязательно попробую

Ника

Взяла на заметку.Если приготовлю то постараюсь выслать фото.Спасибо.

Ника

А можно запечь в духовке сбрызнув соком лимона или граната. А со специй добавить лавровый лист, сушеный майоран(его ещё называют колбасной травой) ,и мускатный орех, смолоть в кофемолке или в ступке