Рецепты домашней кухни
 
Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты:
Спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,
масло сливочное - 4 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 4 стакана,
вода - 2 стакана,
соль.

Способ приготовления:
Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито.
Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу.
Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).


Автор: Ника
Все рецепты от Ника »


Комментарии посетителей


Алёна

А мне нравится))

ЛюСей

тут видно срабатывет, кто-то что то написал со спаржей, и из корочки новые-старые рецептики всплывают вот девочки и выкладывают!

 

Мурка

Это кажется сработела наша с Томой агитация 

Мурка

Должно быть вкусно, но тяжеловато, Как для супа мне идея с таким количеством муки. абсолютно аппетит не вызывает. К тому же и спаржу такую всё равно не найдем..

Ника

Девочки попросили выложить пару  рецептов  со спаржей  так в чем же дело.

Ника

рецепты со спаржей готовит только мама у неё она в замороженном виде.На сайте суп не выставлялся.

Мурка

В том, что большое спасибо! Лично я беру на заметку и готовила на днях

@ntoshk@

какой-то спаржевый период

@ntoshk@

не люблю соусы на муке.спошная изжога