Рецепты домашней кухни
 
Свинина по-славянски
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг;
лук - 100 г;
сметана - 200 г;
сыр - 20 г;
сливочное масло -100 г;
мука - 100 г;
желтки - 2 шт.;
грибы (по желанию);
соль,
перец,
зелень.

Способ приготовления:
Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порционные куски.
Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковородке на сливочном масле, добавить муку и снова поджарить на медленном огне. Развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить, посолить. По желанию можно добавить вареные грибы.
Разложить мясо на эмалированное блюдо, залить соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке.


Автор: Зоя
Все рецепты от Зоя »


Комментарии посетителей


Тамара

Еще непонятно: когда мясо солить, перчить и т.д., перед варкой, во время, после или...?

Зоя

Если мясо готовят с соусом, то солят, перчат и т. д. соус.

Lyudmila

Зоя, кто Вам это сказал, я впервые такое слышу?

Зоя

Из жизненного опыта

Марк

Думаю, что вопросов больше, чем ответов.??????????

Lyudmila

Вот прямо и не знаю... Одни вопросы. Для чего отваривать мясо перед жаркой? В конце обязательно на эмалированном блюде ставить в духовку?

Зоя

Пробовала не отваривать, больше понравилось как в рецепте. А почему эмалированное блюдо? Наверное потому, что рецепт из советских времен, тогда других для духовок не было.

Тамара

Слегка отварить - это сколько примерно по времени?

Зоя

Я отвариваю минут 30-40, в зависимости от конфигурации куска мяса.

ЛюСей

Зоя, я вот к примеру думаю, что дожно быть вкусно, НО УЖ как-то трудоемко!! соус такой навороченый........заковырестый