Рецепты домашней кухни
 
Рогалики
Рогалики

Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
1 пачка маргарина (200 г),
мука,
вареная сгущенка,
густое варенье,
повидло для начинки.

Способ приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое тесто(муки - сколько возьмет).
Готовое тесто ставим на холод на 1-1,5 часа. Потом частями тесто раскатываем тоненько в круг, разрезаем по диаметру на 6-8 частей. На каждый треугольник выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик от широкой стороны к уголку.
Протвень смазать растительным маслом, выложить рулетики, смазать яйцом, присыпать сахаром. Выпекать в духовке 15-20 мин.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Tatyanahotтесто раскатала в три пласта, каждый смазала растопленым сливочным маслом и густо посыпала сахаром, сложила друг на лруга, между первым и вторым пластом вложила густое повидло, разрезала как душа пожелала и вот получились булочки-слойки! Тесто очень хорошее!!
Алёна

А мои рогалики уже неделю где-то болтаются!

Мурка

Мои блинчики тоже

Lyudmila

Ну, это уже совсем не смешно , теперь еще с Тамарами путаница будет.

Алёна

Даааа...Нужно срочно менять логин...Ален яуже 4 (!) насчитала

Тамара

Только это не я. Это новая Тамара.

Мурка

Обновились:) Возродились? Что-то, может ,в себе внешне поменяли, или..

ксения

а я и думаю, некжели наша Тома подружилась с тестом?...да еще дрожжевым...Даже немного расстроилась.. 

Тамара

Ксюша, я вас никогда не разочарую. С тестом по-прежнему не дружу.

ксения