Рецепты домашней кухни
 
Кролик с черносливом
Ингредиенты:
Кролика резать на порционные куски,
(30 мин. вымочить в 5 литрах воды с 2 ст.л. уксуса.),
лук - 3 побольше,
чернослив - 20-30 шт.,
вино сухое красное - 0,7л,
(можно и для детей, т.к. весь спирт испаряется, а остаются только дубильные вещества и аромат.
Ярые противники алкоголя могут использовать красный виноградный сок. Пробовал, но с вином лучше),
бекон пожирнее - 100 гр.,
бульон мясной, лучше куриный - 1 стакан,
корень морковки,
корень сельдерея,
корень петрушки,
чеснок,

соль,
перец,
рубленная зелень.

Способ приготовления:
Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
В кастрюле с толстым дном (я делаю в казанке) разогреть масло. Обсушить кролика бумажной салфеткой, обжарить кусочки, вынимать, складывать. Морковку, сельдерей, бекон (можно копченое сало) нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить. Положить в кастрюлю с маслом, обжарить до легкозолотистого цвета. Затем добавить маринад и бульон, дать закипеть, положить кролика и тушить под крышкой минут 40.
Добавить чернослив, лавровый лист, скорректировать соль, перец, тушить еще минут 20. Подавать, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Тамара

Ох, Марк, читаю и живо представляю как Вы это делаете. Спасибо

Ника

Записала, спасибо

ЛюСей

Алёна, от Марка снимков мы не дождемся, если бы хотел, то хоть бы на 8-е марта нам подарок сделал в виде фото, но нет....

Марк

Для фото нужно специально украшать готовое блюдо. Я очень часто печатаю то, что готовлю . Если кролик был, как второе блюдо, на обед, так и на тарель его не выкладывали. Близятся 3 пасхи. Будут гости, может и фото сделаю.

Алёна KZ

О чем вы говорите?!Зачем украшать это чудо?!

Алёна KZ

Марк,это сногсшибательно!!!Для сладкого мяса кролика лучше соуса чем из сухого вина и не придумать!!! Ну скиньте же хоть один снимочек!!!