Рецепты домашней кухни
 
Куриные ножки с яблоком и сливами
Куриные ножки с яблоком и сливами

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (можно и свинной стейк),
2 шт. яблок,
10-15 шт. консервир. домашних слив,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острой горчицы,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
50 г вина,
по желанию картофель.

Способ приготовления:
Ножки солим, перчим, специм.
Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и вместе запечь.
Когда подошло время почти готовности, сверху мяса посыпаем нарезанные яблоки и сливы. Взбрызгиваем вином и доводим до готовности минут 10. Вино брызгать на мясо.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Мясо с фруктами - это вкусно. Молодец!

@ntoshk@

кстати,в таком же варианте можно и целую курицу,утку или гуся запечьс гречкой или рисом,сливами и яблоками.

ксения

кто-то сегодня вкусно поужинает..., фото-,Тоня!

@ntoshk@

это вчера

 

 

@ntoshk@

место вина можно использовать сироп от слив

Юляша

Очень и очень!Спасибо!

@ntoshk@

спасибообычные консервированные сливы

Алёна KZ

Я так и не поняла!Что такое консервированые сливы?Компот?

ЛюСей

кстати, я лично подумала о сливах остреньких, у меня такие свекруня делает половинками, с гвоздикой и специями,..

 

@ntoshk@

Люсь,здесь фишка в том,что сливы сладкие.но у меня мама консервирует в меру сахара и они получаются не приторными