Рецепты домашней кухни
 
Стейки с яблоками
Ингредиенты:
(на 4 порции):
4 стейка,
600 мл яблочного сока,
2 зелёных (по окрасу) яблока,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. светлого мёда,
1 ст.л. острой горчицы,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. муки (лучше кукурузной).

Способ приготовления:
Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку, приправьте солью и перцем и постепенно вливайте яблочный сок, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным. Вскипятите, и так же помешивая, варите до загустения.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками, и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь разложите стейки на тарелки, полейте сверху соусом и подавайте с яблоками.
Жареное сочное мясо в соусе с хрумтящими яблоками действительно очень вкусно.
К этому обалденному блюду не требуется даже гарнир. Так что желаю всем приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Мурка

масо как для меня -тяжеловатый продукт, я к нему вкусненький лёгкий гарнир, чтоб желудку радость. Надрезы ножом зделать просто по краям мяса

Ника

Обалдеть. Опять мясо с фруктами  Спасибо  большое за рецепт    

Мурка

Алёна KZ

Мура,у тебя яблоки залежались,что-ли?Мясо это всегда (почти)вкусно!А насчет надрезов я недопоняла..Как именно надо сделать?