Рецепты домашней кухни
 
Гусь с яблоками
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт.,
яблоки покислее - 20 шт.,
изюм - 100-200 гр.,
маслины - 10-15 шт.,
соль,
зелень,
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками яблоки с изюмом и сахаром, начинить гуся, зашить гузно. Положить на спину на противень, налить стакан воды, поставить в холодную духовку, выставить 200-220 град.
Когда подрумянится, перевернуть на животик, поливать жидкостью от жарки. Когда будет почти готов, обложить яблоками, из которых предварительно "овощным" ножом вырезать сердцевинки с семечками.
Из готового гуся вынуть нитки и фарш. Выложить в центре блюда гуся, обложить фаршем и яблоками, в которые вставить по маслинке. Фарш присыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Аппетитная

а сколько готовиться в духовке? я всегда переживаю о степени прожарки тушки.

Ника

Алёна KZ

Марк,у вас несомненно талант! Чтобы мужчина ТАК описывал процесс приготовления!!!А яблок не многовато?...и внутри они и снаружи...

Марк

Из 20 шт.5...6 идет в начинку, а остальные снаружи. Можно добавить хоть сколько.