Рецепты домашней кухни
 
Нежный суп-пюре с луком
Ингредиенты:
Куриное филе,
Три большие картофелины,
Средняя морковка,
200 гр. шампиньонов,
Плавленный сырок - 2 шт.,
3 средние луковицы,
Соль,
Перец,
Вкусовая приправа овощная
и другие любимые приправы.

Способ приготовления:
1. Берём кастрюльку и варим в ней куриный бульончик из филе.
2. Когда филе хорошенько сварится - снять пенку, вынуть мясо, добавить в бульон крупно нарезанную картошку, затем морковь, также крупно порезанную, затем грибы. Нельзя забывать о соли и приправах. Я советую обычную - для куриного супа и базилик.
3. Когда грибочки немного проварятся - порезать плавленные сырки помельче и добавить в суп. Помешивать, пока сырки не расплавятся.
4. В то время, как готовится суп, мы берём казанок и растапливаем в нём приличный кусок сливочного масла. Нарезаем лук полукольцами и на очень маленьком огне томим лук в масле под закрытой крышкой. Если лук через минут 10 не превратится в кашу то советую добавить немного воды, перец чёрный и соль. Оставить под закрытой крышкой ещё на 10 минут, затем потолочь толкушкой и добавить луковую кашку в готовый суп.
5. Потом нам нужно взять блендер и хорошенько перетереть супчик.

Благодаря огромному количеству томлёного лука и плавленным сыркам - суп выходит необычайно нежным на вкус. Врядли вам кто-то поверит, что в супчике - основной ингредиент лук! Тем более, в суп-пюре можно добавить оставшееся порезанное кубиками куриное филе. Ням-ням!


Автор: dashko
Все рецепты от dashko »


Комментарии посетителей


zlodukaБыло бы не плохо если бы указали количество воды для бульона!!!
Алёна KZ

Как можно снять пенку с готового бульона? Процедить разве что...

Тамара

Мне тоже ужасно нравится, но моим домашним, к сожалению, - нет.

ксения

Суп-замечательный!

@ntoshk@

ну,Мурочка можно и не превращать в пюре.а просто картошку мельче,чем автор рекомендует.а вот грибы и базелик очень интересно

@ntoshk@

а вообще,очень люблю грибной суп с пл.сырком

Алёна KZ

Я думаю,что можно обойтись совсем без картошки.

Мурка

Действительно вкусно! Только немного обидно, что такой красивый способ приготовления потом превращаем в пюрешку