Рецепты домашней кухни
 
Торт грушевый "Дюшес"
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
80 г сахара,
соль;
Для начинки:
1 кг груш,
150 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите на час в холодильник.
Растопите в форме для выпекания оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.
Вымойте груши, обсушите их полотенцем, разрежьте на половинки, выньте сердцевинки. Нарежьте мякоть груш крупными дольками и красиво разложите их в форме с растопленным маслом. Снова поставьте форму на огонь и разогрейте до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снимите форму с огня.
Разогрейте духовку до 180ºС. Раскатайте тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекайте грушевый торт около 30 минут. Затем дайте торту слегка охладиться и выложите торт на блюдо грушами вверх.
Посыпьте торт оставшейся сахарной пудрой. Подавайте торт к столу теплым.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

мнямка с грушками.и тесто не сложноеспасибо Оля

ксения

Очень замечательный !  Легок в приготовлении и вкусен в употреблении! Большое спасибо автору, обязательно воспользуюсь.

@ntoshk@

привет,Ксения!где пропала?

Мурка

Грушевый порог скорее. Идея практически как с яблоком или бананом