Рецепты домашней кухни
 
Торт "Добош"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
120 гр. сахара,
1 пач. ванильного сахара,
150 гр. муки,
80 гр. сливочного масла.
Крем:
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахарной пудры,
2 ст. л. какао,
2 яйца,
1 ст. ложка коньяка.
Глазурь:
200 гр. сахарной пудры,
50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.
Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.
Торт немного сложный, но очень вкусный.
Приятного аппетита!


Автор: Svetik
Все рецепты от Svetik »


Комментарии посетителей