Рецепты домашней кухни
 
Рулетики из рыбы под лимонным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции):
900 гр. филе морской рыбы (любой по предпочтению),
сок 1 лимона,
200 гр. спаржи,
20 гр. сливочного масла,
соль,
перец.
Для соуса:
300 гр. куриного бульона,
цедра 1\2 лимона,
сок 1,5 лимона,
2 яичных желтка,
1 ст. л. крахмала,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. рубленной травички
(зелени, хорошо сочетающейся с рыбой) - укроп, петрушка, розмарин или тархун,
щепотка молотого имбиря.

Способ приготовления:
Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также обсушите её бумажным полотенцем, нарежьте кусочками длинной в 6-7 см и положите по два в каждое филе. Сверните рыбу рулетиками, положите в форму, смазанную маслом, а на них сверху еще кусочки оставшегося слив. масла. Накройте фольгой, поставьте в форму, наполовину наполненную водой, и варите минут 15-20.
Тем временем сделайте соус. Вскипятите в кастрюльке куриный бульон с лимонной цедрой и варите на слабом огне 5 минут. Затем смешайте крахмал с лимонным соком и введите к бульону. Варите, помешивая еще 5 минут.
Теперь положите желтки с сахаром в жаропрочную форму и, непрерывно растирая деревянной ложкой, постепенно влейте приготовленный бульон. Поставьте на водяную баню или в пароварку и варите на слабом огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте травки и имбирь, по желанию еще соли и перца.
Теперь можете разложить рулетики по тарелочкам, полив их сверху горячим соусом, украсить зеленью, ломтиками лимона и подавать к столу.
Желаю приятного аппетита с таким изысканным блюдом!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Признавайся ,Тигра полосатая,про спаржу или спаржевую фасоль пишешь?Этот незаменимое блюдо для язвенников и диетчиков,все на пару,да на банеА если рулетики запечь? Как думаешь?

ксения

Э-э-эх!  Есть где разгуляться фантазии....

Мурка

Где ж я тебе спаржу найду(( про спаржевую фасоль... Каюсь..

Запекать не пробовала, не представляю, что потом с рыбой будет((

Алёна KZ

А чего с ней может быть???

 

Мурка

не знаю(( Вдруг разлезется. Маленькие рулетики мне уверенности не придают..

Тамара

Да уж Мурка... Вся эта возня, похоже, того стоит!

Мурка

За то как вкусно! А-ля для гурманов! Еще и с нашей любимой  спаржей