Рецепты домашней кухни
 
Баурсаки
Баурсаки

Баурсаки

Ингредиенты:
Универсальное дрожжевое тесто в моих рецептах есть),
мука для подпыления,
растительное рафинированное масло (фритюр) -
около 600-1000 мл,
(в зависимости от емкости).

Баурсаки

Баурсаки

Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
Кушать и с первыми блюдами, и с мясом, и со сливочным маслом и сладким чаем)))
Если сразу все не съелись - положить полностью остывшие баурсаки в полиэтиленовый пакет и завязать.
P.S.: публикуется по заказу Тамары и ТОНИ ; )))


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


Алёна KZСветик,спасибо за фотку.Я знала,что ты отметишься в моей темеУлыбище
СвеТикПеку часто ,мои обожают.Вкуснятина Алена молодец нашу кухню продвигаешь, а я буду помогать.Хитрое подмигивание
ЛюСеймолодцы девочки. вкусный картинкиВкуснятина
KsanaЕще моя бабушка делала баурсаки. Только она их еще горячими перемазывала медом. К чаю - вкуснотища.
Алёна KZУ нас их не перемазывают ничем,так как кушать их можно как с основным блюдом,так и на десерт. Мед,варенье,масло и т.п. можно намазывать непосредственно в процессе поглощенияВкуснятина
ЛюСей

ох Алёна, а потом говоришь что на диету ни как не получается... да разве с такими блюдами можно на диетуразве что смотреть как поглащают эту вкусноту домочадцы, а самой слюной обливаться

 

Алёна KZ

Вот и мучаюсь...

ксения

я люблю такие штуки на которые и сыр с колбаской положить можно, и  варенья или сгущенки налить!

Алёна KZ

Они!

Мурка

И всё сразу!!