Рецепты домашней кухни
 
Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
Ингредиенты:
Продукты на 1 порцию:
филе рыбы - 150 г,
майонез - 100 г,
репчатый лук - 50 г,
сыр - 30 г.

Способ приготовления:
Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Ника

Вкусный  Я только  делала( по рецепту Таисии) с пиленгасом мне понравилось

ксения

Да, очень просто!А пока готовиться блюдо, можно какой-нибудь вкусненький салатик приготовить! Люблю готовить в духовке!

Lyudmila

Рецепт хороший , только треску хорошую днем с огнем не сыскать в наше время

ЛюСей

просто и вкусно, спасибо Тоня

Тамара

Очень классно! А не в порционной сковороде можно?

@ntoshk@

думаю,можно.этот рецепт откопала в  журнале "Работница" за 1987год.может в Мурманске и нет уже такого ресторана

Тамара

Девочки, скажите где вы (с Аленой) такие раритеты берете? Ваши мамы этот журнал собирали? У меня мама в Союзпечати работала, журнал всяческих перевидела и перечитала множество, но вот как-то не сохранилось.

Алёна KZ

Моя старшая сестра в юности собирала вырезки рецептов из Работницы)))По наследству перешли ко мне)))))))))))

Lyudmila

Тоня, этот ресторан есть в Мурманске

@ntoshk@