Рецепты домашней кухни
 
"Язык тещи"
"Язык тещи"

Ингредиенты:
баклажаны (пузатенькие)
творог
майонез
орехи грецкие
перец черный
кинза
для украшения - голландский сыр

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу.
Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм толщиной), сложить пополам и в таком виде раскладывать на блюдо. Для украшения можно посыпать сверху тертым на мелкой терке голландским сыром (лучше, если он слегка подсохнет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Diana

Я баклажаны нарезаю вдлину, обваливаю в муке и тру плавленный сырок с майонезом и чесноком. Но это блюдо ОЧЕНЬ жирное и калорийное, только для мужчин.

Lika211

Все замечательно, только это не "тещин язык". Название от формы - баклажан нарезается не кружками, а пластушками вдлину. В классическом варианте языки просто приправляются смесью оливкогого масла со специями, чесноком и зеленью. Но этот вариант тоже хороший :)

Римма

Согласна это совсем не тещин язык.И еще в"тещин язык" обязательно добавляется жгучий перец.

теща

Это у кого какая теща! Тому столько и перца класть :)

Инга
Спасибо!

plora@yandex.ru

Меня зовут Лариса,закуска мне очень понравилась!Молодец,спасибо!

Светлана

Совсем забыла - начинку обязательно нужно добавить толченый чеснок, так получается совершенно незабываемый вкус...