Рецепты домашней кухни
 
Бастурма домашняя
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки,
2 луковицы,
1 ст. л. винного уксуса,
пучок зеленого лука,
2 помидора,
пол-лимона,
перец,
соль.

Способ приготовления:
Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
Потом нанизать на шампур или выложить на решетку и жарить пол-часа при 210* в гриле.
Готовую бастурму выложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, лимончиком, репчатым и зеленым луком.


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Просто и вкусно, замечательно!

Тамара

А я думала, что бастурма - это совсем другое блюдо.

Мурка

да и я.. думала балык буржуйский. У нас это в киев магазинах вроде так, по огромным ценам((

Rom@ntikПравильно думали)))УлыбищеУлыбищеУлыбище Бастурма это - вяленая вырезка из говяжьего мяса...
Мурка

Делала подобное, но с фантазией пряностей. Спасибо, что напомнила! Если (верные?) пластинки, то они очень красиво нанизываются на шампур!  Необычно! Как рюшик!

Алёна KZ

Нанизывать как хочешь можно)))))У меня в гриле шампур двойной и мяски ровные получаются.Да просто в духовке на решетке можно сделать

Мурка

ну классический шампур метра два конечно не никак(( Я наверное не то представила.

Знаешь, как вот стежки при подшивании тканей через раз делаешь, так и мясо накалывала, не небольшой шампур или на шпажку деревянную

Алёна KZ

Мура))))метра два - это вертел!)))))))))))

@ntoshk@

ой какой вкус,а запах.ну ваще

@ntoshk@

я такое и неготовила никогда