Рецепты домашней кухни
 
Рыба под маринадом в томатном соусе
Ингредиенты:
400 г филе хека или минтая,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана растительного масла,
3 моркови,
3 луковицы,
1 стакан томатного соуса (любого),
1 столовая ложка сахара,
1-2 столовые ложки уксуса,
1 лимон,
4 маслины,
соль,
специи,
зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Приготовить маринад:
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с оващами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Маринад переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, сахар, соль, уксус и прокипятить. Затем охладить.
5. Рыбу залить маринадом, украсить дольками лимона и маслинами, посыпать зеленью петрушки.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Скорее это все соус к жареной рыбкеДумаю вкусно

КсюхаА я такое пробовала недавно у подружки на ДР, это действительно вкусно!Вкуснятина
Марк

Примерно такое блюдо  готовлю. Рыба в томате моим нравится,только заливаю слои рыбы горячим маринадом и даю пропитаться и остыть. На дно тарели маринад, потом рыба, потом обильно маринад, украсить зеленым луком.

Марк

Простите, не досмотрел рецепт. Я уксус не добавляю.

ЛюСей

вкусно это!!!! Заливная рыбка называется

 

Мурка

Я давно делаю рыбку по первых двух пунктах. и овощи кусочками. Ну очень мне нравится, Рыбка в томате, как консерва, но еще и по-домашнему натурально и гораздо вкуснее!

Тамара

Я не люблю рыбу в томате. Поэтому и комментировать не буду. Некоторым нравится.

ксения

не понятно, зачем мариновать жареную рыбу? Я впервые слышу о таком способе...хотя , я нверно не все знаю..Девушки, что скажите?