Рецепты домашней кухни
 
Бефстроганов (рецепт Мурки)
Ингредиенты:
800 гр. филе свинины,
250 гр. сметаны,
2 луковицы,
30 гр. растительного масла,
2 ст. л. коньяка,
соль,
перец,
щепотка молотой паприки,
рубленная петрушка.

Способ приготовления:
Мясо нарежьте средней толщины полосками (желательно избавьтесь от прожилок жира).
Нагрейте в большой сковороде половину масла и обжарьте на среднем огне лук кольцами до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
Вылейте на сковороду оставшееся масло, сделайте огонь сильнее и обжарьте нарезанное мясо до светло-коричневого цвета. Полейте мясо коньяком и жарьте на небольшом огне около трех минут, пока не выпарится алкоголь.
Добавьте готовый лук и сметану, приправьте солью и перцем. Дайте закипеть, теперь посыпьте петрушкой и молотой паприкой и с пылу-жару подавайте к любому гарниру.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Оленька

Класс.Относительно просто и быстро, а вкусно наверное какЗавтра приготовлю.

ИРИНА

БЕФСТРОГАНОВ ГОТОВИТСЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ. А РЕЦЕПТ ВЕРНЫЙ.

Lyudmila

Бефстроганов из свинины? Нет, так не бывает! А рецепт вкусный

Марк

Бывает, вопреки "аглицким" традициям. Из свинины мягче и намного быстрее. А как гарнир, лучший вариант--картофель-фри кубиками. 

Мурка

Спасибо за советы! и говядина и свинина - вкусно и мясо нежней.

Я не знаю, кто нотатку "рецепт Мурки"добавил, просто рецепт есть такой

Алёна KZ

Очень вкусно!Но название нужно было изменить"беф" это же говядина!

Тамара

Очень вкусно. Только в названием неувязочка получается в таком случае. Беф - по-английски говядина, а Мура предлагает свининку.

ксения

Такое блюдо муж любит и без гарнира, просто с салатиком...Только я готовлю по своему рецепту...но похоже!

Мурка

А как?? я вот вчера с белым вином готовила вместо коньяка.Тоже ничего! Интересно отдает как-будто вкусом хлебушка

Марк

Я то-же, вместо коньяка  добавляю сухое  красное вино или белое и шафран--для цвета