Рецепты домашней кухни
 
Глазунья в шампиньонах
Ингредиенты:
12 больших шампиньонов,
12 перепелиных яиц,
500 мл растительного масла,
6 чайных ложек сметаны,
1 пучок петрушки,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и вылить яйца, стараясь не повредить желток.
Запекать около 10 минут до готовности яиц. Украсить рубленной зеленью петрушки.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

А для чего промежутки нужны? Сметану и яйца в шляпку вылить же?...Или я недопоняла?...

Тамара

Сегодня, кстати, приготовила.

ЛюСей

так ты это фоточку выложи

 

Тамара

Ага, точно он.

ЛюСей

помним знаем пробовали

ксения

Томин рецептик глазастеньких!