Рецепты домашней кухни
 
Салат "Оливье 1897года"
Ингредиенты:
Филе рябчика (перепела, или курицы, или телятины) - 1\2 шт.,
картофель - 2 шт.,
огурцы свежие - 1 шт.,
листья салата - 4 шт.,
соус провансаль - 1,5 ст.л.,
острейшая горчица - 1 ст.л.,
раковые шейки - 3 шт.,
каперсы - 1 ч.л.,
оливки - 5 шт.,
ланспик - 1\ 4ст.,
(ланспик - это бульон для заливного, изготовлен из мяса, овощей и пряностей).

Способ приготовления:
Хорошо прожаренное филе рябчика нарезать кусочками, также нарезать отварной картофель и огурец. Добавить каперсы и оливки. Заправить провансалем с горчицей.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсив раковыми шейками, листьями салата и рубленным ласпиком (застывшим бульоном).
Подавать очень холодным.
Также можно порезать говяжий язык.
Приятного!
Почувствуйте себя буржуа:)))


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Прочла название и подумала,что это Марк авторВстречала такие старые варианты оливьеОн тогда и салатом-то не назывался.Все ингридиенты  в центре стола отдельно выкладывались

@ntoshk@

наконец-то.я этот салат на новый год отсылала

Тамара

По-моему, там  еще была паюсная черная икра, порезанная кусочками. Вот бы попробовать!