Рецепты домашней кухни
 
Чахохбили (вариант 2)
Ингредиенты:
1 курица,
4 луковицы,
4 помидора,
1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, тонко нарезать сладкий перец и морковь.
5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь, сладкий перец до золотистого цвета.
6. Добавить овощи к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или еще помидоров.
7. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Острый перец вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
8. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 мин.


Автор: TvarOborotnevaya
Все рецепты от TvarOborotnevaya »


Комментарии посетителей


DimaВсё лето делал курицу по Вашему рецепту - очень вкусно, спасибо!!!ДаДаДа
Марк

Ингридиенты те-же, но приготовление, как-то необычно. Очень настораживает мясо, обжаренное, даже в сковородке с тефлоновым покрытием, но без капли воды или масла.

Алёна KZ

Я тоже цыплят на антипригарной сковороде без масла обжариваюЖирок из них свой вытапливается.

TvarOborotnevaya

Правильно-курочка сама по себе жирненькая,если, конечно,умерла не своей смертью в преклонных летах

TvarOborotnevaya

Марк,секрет в том и состоит-сухая обжарка мяса.Оно в течении 5 минут зарумянивается и уже не пригорает,главное-переворачивать почаще.А помидоры дадут свой сок.Поэтому и лук отдельно обжаривается,чтоб влагу помидоров на себя не вытянул)Именно так