Рецепты домашней кухни
 
Салат из соевого мяса с древесными грибами
Ингредиенты:
1 упаковка сухого соевого мяса,
1 кубик бульона,
2 пачки сухих древесных грибов,
2 морковки,
2 яйца,
растительное масло,
соевый соус,
чеснок.

Способ приготовления:
1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный кубик (или любимые специи).
2. Древесные грибы замочить водой, подождать пока набухнут, перебрать, обрезать непригодные кусочки, порезать лапшой, отварить. Отцедить. Обжарить на растительном масле. Остудить.
3. 2 яйца взбить венчиком, поджарить "блин" на сковороде. Остудить, нарезать лапшой.
4. Морковь почистить, потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить.
Все подготовленнные продукты смешать, добавить толченный чеснок и соевый соус по вкусу.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Rom@ntikОригинально! Нет слов.....Думаю
Андрей

название китайских древесных грибов - муэр (древесные ушки) и инъер (серебряные ушки), темные и светлые соответственно

Алёна KZ

Для тех кто употребляет соевые субпродукты,думаю удачный рецепт

Тамара

Просветите неуча - что есть древесный гриб?

Алёна KZ

Я думаю имеется ввиду черный древесный гриб, китайский, сушеный и прессованый в маленькие пачечки...Или я ошибаюсь?

ксения

ты не ошибаешься!

Марк

Если это чага, то она не съедобна. А , правда, что это древесный гриб? Даже в ИНТЕ не нашел вразумительного ответа.

ксения

нет Марк, это не чага, это черный древесный гриб, разновидность шиитаке, продается в коробочках размером со спичечный коробок в сушенном виде. Как и писала автор, их нужно размачивать, как и наши белые. Но вкус у них слабо выражен, а консистенция после размачивания и вовсе оставляет желать лучшего