Рецепты домашней кухни
 
Праздничные котлеты
Ингредиенты:
1 кг грудки куриной,
молотые орехи,
петрушка,
чеснок,
яйца вареные,
сливочное масло,
перец,
соль.

Способ приготовления:
Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по своему вкусу. Этим начиняем каждый кусочек грудки и в каждую грудку положить кусочек сливочного масла, хорошо закрутить.
Смочить во взбитом яйце и потом обвалять в сухарях. Обжарить на сковородке на подсолнечном масле и в духовке довести до готовности.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Да, орехи нынче в моде... Думаю, в данном рецепте они лишние. Все хорошо , но либо орехи, либо яйца. Я против орехов, вот .

Lyudmila

Luda, зачем указывать вес куриного мяса, если остальные ингредиенты берутся по вкусу?

Алёна KZ

По-моему это зразы, а не котлетки...Конечно же вкусно,я бы даже без яйца сделала,с зеленью,орехами и чесночком

@ntoshk@

не,Ален,зразы -это на картофельном тесте,а это мясные рулетики

Мурка

С одного рецепта вариаций все прибавляется

Алёна KZ

Тонечка,зраза это фаршированная котлетка ( из цельного или рубленного мяска),это потом уже и картофельные аналоги стали называть тоже зразамиПо крайней мере в польской кухне национальное блюдо зразы именно мясные...

Тамара

Очень интересно. Только я бы без яиц сделала. Почему-то.

@ntoshk@

Ксюш,отбиваем как на отбивные и сворачиваем с начинкой рулетиками.очень похоже на киевские котлеты.начинка интересная

ксения

спасибо Тоня за разъяснение

Мурка

Отличный рецепт! Хороший вариант с орехами, только чеснок заменю луком.