Рецепты домашней кухни
 
Рыба под соусом
Ингредиенты:
Рыба (хек или другая морская, кроме пангасиуса (он мне не нравится:-)) - филе,
столько, сколько хотите приготовить,
Соевый соус,
Лимон,
Лук,
Томатный сок
или томатная паста.

Способ приготовления:
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Добавляем туда соевый соус по вкусу и лимончик, нарезанный маленькими кусочками вместе с соком, который при нарезке выделился. Солим, можно слегка поперчить для остринки. Добавляем в это все немного водички и пусть себе жарится-парится-томится.
В это время нарезаем лук продолговатыми кусочками, выкладываем на вторую скороводку и жарим, предварительно добавив томатной пасты или томатного соуса, соли, сахара на кончике чайной ложки.
Когда одна и другая сковордки готовы, выкладываем рыбу на блюдо и сверху "заливаем" соус из лука и украшаем петрушкой. Даем настояться ну хоть минут 20.
Рыба - смакотища получается. Особенно то, что там соевый соус и лимон - так вообще....)))
Приятного аппетита всем!


Автор: Маришка
Все рецепты от Маришка »


Комментарии посетителей


Полина

Делала, вкусно, спасибо.Букетище

Алёна KZ

Напоминает недавний рецепт "Рыба под маринадом в томатном соусе",только лаконичнее.

@ntoshk@

я люблю рыбу в томате,но вот с соевым соусом и лимончиком-это новинка.классненько

Мурка

Солидарна с Тоней на все 100%!! Замечательный рецепт

Маришка

ну, соевый соус и рыба - классика японской кухни... Это как хлеб с маслом)))) А лимончсик и рыба - это ближе к нам, но так же не разделимо. По этому все равно очень вкусняче получается))) Я пробовала)))))))))))

ксения

оригинальный способ! возьмем на заметку!