Рецепты домашней кухни
 
Икра-обманка
Ингредиенты:
1 упаковка филе сельди (на любой вкус),
2 стакана манки,
томатный сок.

Способ приготовления:
Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы.
Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было жирно). Добавляем в него томатного соку (обычно делаю на глаз, чтоб "красновато" было), ждем пока закипит. Выключаем огонь, всыпаем манку и массу из сельди и активно перемешиваем.
Получается такая себе зернистая "красная икра".... И очень вкусная!!!!!!!!!!!!!!!


Автор: Маришка
Все рецепты от Маришка »


Комментарии посетителей


Яна

Спасибочки!!!

Маришка

На здоровьеце!!! Приятного аппетита! :-)

Яна

А сколько грамм упаковка селедки?

Маришка

где-то до 500 грамм :-)

Алёна KZ

Лет 10 назад в "Смаке" о такой "икре" рассказывала то ли Быстрицкая, то ли Мордюкова...Они ее во время войны на праздники делали...

Маришка

))) теперь можно не на праздничи на каждый день на бутеры))) Для разнообразия))

Алёна KZ

Слава Богу....