Рецепты домашней кухни
 
Курица с оливками
Ингредиенты:
4 куска курицы,
150 гр. шампиньонов,
2 больших помидора,
2 красных болгарских перца,
200 гр. оливок (без косточек),
150 мл жирных сливок,
150 мл белого сухого вина,
2 ст.л. крахмала,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
по 1 ст. л. оливкового
и сливочного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте.
Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, добавьте их в приготовленные выше овощи, влейте белое вино и положите куски курицы. Вскипятите, накройте, и томите на слабом огне 50 минут.
Теперь размешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и постепенно введите их в готовящееся мясо, тщательно размешивая. И, так же помешивая, снова доведите до кипения и проварите еще около пяти минут до загустения.
Перед подачей введите в мясо сливки, а затем оливки, разогрейте и приправьте кушанье по вкусу.
Желаю приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Тамара

Мура в последнее время такие изыски выкладывает!

Алёна KZ

Хороший рецептиктолько чесночок, может попозже закладывать? И 2 ст л крахмала разведутся ли в том же количестве воды?

ксения

интересная идейка!

Мурка

Неа... То чёто я пожадничала А чеснок нормально. Как раз в нос не бьет