Рецепты домашней кухни
 
Спаржа с жареными помидорчиками
Ингредиенты:
Для спаржи:
700 гр. спаржевой фасоли,
100 гр. сливочного масла,
350 гр. копчёного окорока,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 зубочек чеснока.

Для помидоров:
6 шт. помидоров,
2 яйца,
150 гр. крошек белого хлеба,
50 гр. муки,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:
Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель, спаржу, и измельчённый пластинками чеснок. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем накройте и тушите еще несколько минут, пока фасоль полностью приготовиться.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной в 1 см и обваляйте в муке предварительно смешанной со специями. Затем обмакните их в взбитом яйце и запанируйте в хлебных крошках. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета 2 - 4 минутки. После чего выложите на бумажную салфетку и промокните излишек жира.
Подайте вместе со спаржей.
Замечательное, очень вкусное овощное блюдо!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Мурка

и совесть не грызет...Весенняя вкуснятина:)

Алёна KZ

А мне и картошка не помешает

ксения

ну что могу сказать....замечательно! очень замечательно! посто супер!

Мурка

Ну я без картошки не могу! Но, Вы правы

Тамара

Мура, очень вкусно! Но, честно, отказалась бы от картошки.