Рецепты домашней кухни
 
Луковый пирог по-французски
Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски

Ингредиенты:
130 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
3 целых яйца и 1 желток,
1 кг репчатого лука,
3/4 стакана сметаны,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите. Добавьте соль, перец, посыпьте лук 2 ст. ложками муки и влейте сметану. Все перемешайте. Тушите массу 5 минут, затем охладите ее и смешайте со взбитыми яйцами.
Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились высокие края. Заполните пирог начинкой. Выпекайте в духовке 35 минут.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Алёна KZПеку часто теперь такой пирог)) Раз пять уже точно было. Спасибо за рецептКланяюсь
TaniK

Это из 1 кг лука один такой пирог получается?

Алёна KZ

да. он толщтной см 2 получается и тяжеленький.

Тамара

Тоня, молодчинка! Видно по фотке, что очень вкусно!

@ntoshk@

мужу очень понравился.а сверху тархунчиком посыпала

ксения

отличный пирог! очень по-французски! Лови фото!

ксения

такие разные пироги по одному рецепту получилисьРжу-нимагу

Алёна KZ

я строго по рецепту делала,если это конечно волнует автораУлыбка

Алёна KZ

Отличный рецепт

ксения

да! рецепт отличный!