Рецепты домашней кухни
 
Домашний пирог с мясом
Домашний пирог с мясом

Домашний пирог с мясом

Ингредиенты:
450 гр. свиного фарша,
450 гр. говяжьего фарша,
2 большие луковицы,
1/4 ч.л. молотого душистого перца,
чёрный перец,
соль,
2 ст.л. пшеничных панировочных сухарей,
450 гр. слоёного теста,
1 яйцо для смазывания.

Домашний пирог с мясом

Способ приготовления:
Смешайте в миске оба вида фарша, измельчённый лук, приправьте специями и перемешайте. Затем подрумяньте мясо в кастрюльке без масла в течении 20 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
Разогрейте духовку на максимальную температуру (220 градусов). Отложите треть теста, а оставшуюся большую часть раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им смазанную форму для запекания, средней глубины (диаметром примерно в 23 см). Посыпьте панировочными сухарями, разложите остывший мясной фарш и осторожно разровняйте ложкой. Раскатайте оставшееся тесто в круг по форме, смочите все края водой и прижмите сверху.
Обрежьте излишки.
В центре осторожно вырежьте кругленькое отверстие, из обрезков сделайте бантики и украсьте ими пирог, смазывая снизу водой.
Затем поставьте в холодильник на 15 минут, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и выпекайте сперва 10 минут. Затем уменьшите температуру да 170 и выпекайте пирог еще примерно час, пока тесто хорошо подрумянится. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Мура...это ты?....или очередной аноним прикрывается?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@

Улыбкакрасивый пирогСупер!

anasteziya

кстати пёкся ровно 35 мин. при температуре 200 гр.

Алёна KZ

Очень здоровский пирог у тебя,Насть!Браво! Надо было еще в разрезе показать.

@ntoshk@

о,Настя молодчина.Супер!Вкуснятина

anasteziya

та я сфоткала в разрезе, но там на столе получились крошки......как-то не эстетично........поэтому не стала выкладывать

ЛюСей

ой Муреночек обьявиласьЧмок-Чмокрада видеть тебя и твой пирогСупер!

Алёна KZ

Мур, а зачем СТОЛЬКО печь? Мне кажется за пол-часа бы и тесто и ,даже сырой, фарш будут готовы...или я ошибаюсь?...А мясные пироги это всегда очень вкусно

Мурка

ну темперптура довольно небольшая. И я с опаской отношусь к мало проготовленному мясу(( Может, еще и от духовки зависит

Алёна KZ

Так ты ж мясо уже подрумянила до выпечкиДумаю можно меньше печь при большей температурке))