Рецепты домашней кухни
 
Огурцы малосольные на белом хлебе
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг,
Хлеб белый - 200 гр.,
Рассол (на 1,5 л воды):
Соль - 200 гр.

Способ приготовления:
На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению.
Примечание: огурцы этой засолки получаются очень вкусными и ароматными.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Тамара

Многие любят малосольные огурцы, а я как-то... Мне они кажутся ни то, ни се - ни свежие, ни соленые. Разве что в салате хорошо. А рецепт оригинальный.

ЛюСей

впервые слышу, интересно, с первыми огурчиками попробую

 

Мурка

А мне почему-то представляется, хлеб раскиснет, и какой путный потому будет рассол...

Марк

Если кто-нибудь попробует, расскажите как могут быть огурцы ароматными без укропа, сельдерея, чеснока и т.д.

Алёна KZ

Еще один интересный способ  быстрой засолки огурцовХлеб, наверное, усиливает брожение?

Luda

Точно! И очень приятный вкус.