Рецепты домашней кухни
 
Сливочный торт с земляникой
Ингредиенты:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
масло для смазывания,
измельченная цедра 1 лимона,
200 гр. творога,
150 мл сметаны,
300 мл жирных сливок,
200 гр. консервированного ананаса (кусочками),
4 ст.л. вишневой настойки,
200 гр. сладкой земляники,
(и листья земляники для украшения).

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом предварительно лист пекарской бумаги и выстелите им полуглубокую форму диаметром 20 см.
Разотрите яйца добела и, всыпая понемногу сахар, взбейте в пышный густой крем. Просейте муку (несколько раз) и осторожно перемешайте с яичным кремом вместе с лимонной цедрой.
Перелейте в форму, и выпекайте 20 минут, пока бисквит не станет золотистым. Затем осторожно переверните, немного охладите и разрежьте изделие по горизонтали на два коржа.
Для начинки разотрите творог со сметаной, отдельно взбейте половину сливок и смешайте с творожной массой.
Сцедите сок с кусочков ананаса (сохраните) и перемешайте его с вишневой настойкой. Хорошо взбрызните им бисквитные коржи.
Теперь намажьте нижний корж третьей частью крема, разложите половину земляники и кусочки ананаса. Накройте вторым коржом и охлаждайте торт не меньше часа.
Затем взбейте оставшиеся сливки в стойкую пену и помажьте торт. Разложите оставшиеся ягодки и украсьте листиками земляники.
Этот превосходно нежный и вкусный тортик рекомендую подать с клубничным соусом. Просто перетереть 200 гр. ягод с сахарной пудрой по вкусу и подать к кусочку тортика с душой и удовольствием.
Ароматного чаепития!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

вот где землянику взять?так люблю эту ягодку

Мурка

ну до лета уже не так далеко! Я этот тортик просто обожаю! Он бесподобный. Листала, он снова на глаза, ..так я не дожидаясь сезона, бегом выложила рецепт!:) Стоит приготовить:)!

@ntoshk@

ну ващеособенно ананас с вишневой настойкой и земляникойотпад