Рецепты домашней кухни
 
Апельсиновые цукатики
Апельсиновые цукатики

Ингредиенты:
Кожура трёх апельсинов,
2 ст. сахара,
1 ст. воды.

Способ приготовления:
Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда вся жидкость из кастрюли выпарится - выложить цукатики на блюдо, чтоб подсохли.
(детям очень нравится, можно применить в выпечке).


Автор: ирисик
Все рецепты от ирисик »


Комментарии посетителей


Eva EnferПлачу очень хотелось попробывать ваш рецепт, но он у меня сгорел. подскажите, сколько приблизительно он у вас варится и в какой посуде?
Алёна KZ

Прямо ВСЯ кожура, или цедра?

ирисик

как чистите апельсин ножом,так и оставляйте,ну если слишком толстокорый то можно немного белый слой подчистить,но в принцине он не мешает-вымокнет,закарамелизуется и нормально!

ирисик

думаю из лимонной кожуры вообще будет супер,но как её собрать?Апельсин почистили ,съели а кожура осталась,а лимон?

Мурка

Вот это просто Супер! Хотя еще и не готовила. Но НАТУРАЛЬНО