Рецепты домашней кухни
 
Цимес золотой
Ингредиенты:
Морковь - 750 гр.,
Жир куриный вытопленный - 2 ст.л.,
изюм - 1 стакан,
чернослив без косточек - 1 стакан,
сок лимонный из небольшого лимона или половинки крупного,
мед - 2 ст.л.,
апельсиновые цукаты или засахаренные корочки - 1-2 ст.л.,
смесь молотой корицы и гвоздики - 1 ч.л.,
сахар жженый - 5 ст.л.,
вода - 250 гр.,
соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.

Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным ножом №3. Моя мама резала тонкой соломкой.
Жир разогреть и припустить в нем минут 5 морковь, не давая ей зарумяниться. Добавить воду, сахар, довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты и тушить на очень малом огне 2 часа под крышкой. Следите, чтоб не подгорело!!!!!
Если будет маловато влаги, а это зависит от морковки, добавьте чуток кипятка, если многовато - оставьте без крышки слегка выпариться. Блюдо должно быть не сухим, но и не редким. Примерно, как овощное рагу.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

это своеобразная кухня

Алёна KZ

очень...