Рецепты домашней кухни
 
Курица в томатном соусе с галушками
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
луковица крупненькая - 1 шт.,
масло растительное или маргарин, кто как любит - 50 гр.,
грибы сушеные - 50 гр. или свежие - 200 гр.,
сметана и томатная паста - по 100 гр.,
мука - неполная ст.л.,
соль,
сахар,
зелень петрушки,
зелень сельдерея,
перец.
Для галушек:
мука - 2,5 стакана,
яйца сырые - 3 шт.,
масло сливочное - 50 гр.,
соль.

Способ приготовления:
Так готовила моя мама.
Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно замоченные. Или, если сырые, чуть прокипяченные, тушите на слабом огне, подливая, при необходимости чуток воды, до готовности мяса.
Мясо порежьте на порции, грибы - соломкой. Грибы положите в жидкость от жарки, добавьте взбитую с мукой сметану, томат, соль, сахар, перец, немного воды, кипятите всё 5 мин.
Пока тушится курка делаем галушки.
Муку, соль, яйца, стакан воды хорошо вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем пышнее галушки. В украинских рецептах читал, что лучше вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно быть не густым.
Закипятить подсоленную воду, металлическую ложку обмакивать в кипяток, набирать продолговатые кусочки теста и бросать в кипяток. Когда галушки всплывут, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, в миске перемешать с маслом. Выложить на середину блюда горкой, обложить предварительно минут 5 прокипяченной в соусе курицей, полить соусом, притрусить петрушкой.
Приятного аппетита!!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Ой, как вкууусно...

Lyudmila

Курица с галушками - это хорошо! Пропорции (Марк, не в обиду) поменяю от начала до конца.

Марк

Только, пожалуйста, не убирайти курицу.

Лина

Так... запомню... галушки деревянной ложкой!!! Я почему то всегда руками вымешивала.... Так... вопрос: а галушки в отдельно кипящую воду кидать или в сок от курицы????  Если в  сок, уже слюньки текут!

Марк

В рецепте написано- галушки отварить в подсоленой воде, а при подаче полить соусом.

Мурка

наверняка позабыто уже нашим поколением К курице клёцки - никогда не слышала((

ксения

мне нравится! Вполне полноценное и вкусное блюдо! Хотя, как и Мурка, впервые о таком слышу