Рецепты домашней кухни
 
Гуакамоле
Гуакамоле

Ингредиенты:
2 авокадо,
2 ломтика бекона,
1/2 луковицы,
1 помидор,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль по вкусу,
перец чили по вкусу.

Способ приготовления:
Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и ложкой выскоблите мякоть, после чего разомните ее до получения однородной массы, но не пюре(должны чувствоваться кусочки мякоти).
Поджарьте отдельно на сковороде мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Лук мелко порубите, помидоры мелко нарежьте.
Смешайте все компоненты, приправьте солью, перцем, лимонным соком и сразу подайте на стол, чтобы не потемнела мякоть авокадо.
Вегетарианцы могут заменить бекон двумя стеблями сельдерея.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Татьянка

Видела этот гуакамоле как готовят в передаче "Счастье есть"

Татьянка

А чтоб авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком

Лина

Ни разу про бекон в соусе не слышала....

ЛюСей

С чего вы взяли, что это соус?

Тамара

Вообще я тоже считала, что это соус. Не знаю, в каких пропорциях, но туда входят авокадо, зелень кинзы, красный репчатый лук, зеленый перец чили, помидоры. Насколько я знаю, это из мексиканской кухни.

ЛюСей

Тамар, видишь, по рецепту получился совсем не соус, как и куда его полить?

Тамара

Я читала, что его едят просто с хлебом или чипсами или подают "к любым блюдам мексиканской кухни". Наверное, можно и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Вообще, выглядит, как закуска, ты права. Может, он такой густой и должен быть? Ты скажи, вкусно было?

ЛюСей

я авокадо люблю и просто так кушатьХитрое подмигивание мне понравилось, муж так себе, как говорится за это блюдо мы не дрались, все мне осталось, на любителя

ксения

Люся даже из пресного авокадо "конфетку " приготовит! и красиво ее подаст!Супер!

Rom@ntik

 

Готовить сложно, а прочитать название еще сложнее...

а так прикольное и интересное блюдо...Круглая Радость