Рецепты домашней кухни
 
Соус - хрен
Ингредиенты:
Хрен (корень) - 100 г,
сметана - 5-6 ст.л.,
уксус (6%) - 1,5-2 ст.л.,
сахар - 0,5 ст.л.,
зелень,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Garik

Рецепт хороший. Но зачем добавлять зелень? Очищенные корешки хрена надо вымачивать в воде 1-2 часа. И вместо терки можно пропустить через мясорубку. Глазам легче и слез меньше. Долго сохраняется и вкусно с мясом. Желаю всем приятного аппетита.

ГостьАбо в кавомолціХитрое подмигивание
VSLSAКонечно,хрен -лучше через мясорубку,к которой плотненько привязан полиэтиленовый пакет,в него протертый хрен и падает.Глаза-в порядке.правда  насморк не вылечится....
Алёна KZ

Соус вкусный оченьБраво!НО... пока натерла на терке хрен... прошел насморк и чуть не лишилась зренияОбидели!

Lyudmila

Алена, насморк прошел - это очень хорошо! Но с глазками не шути. На кухне полезно иметь очки для плавания, они в таких случаях спасают. Очень необходимая штука, когда нужно нарезать много лука, потереть хрен, в зажарочку плеснуть уксус и т.д. В рецепте об этом не писала, думала, что все знают Грущу....

Алёна KZ

..и прищепку на носРжу-нимагу

Natasha

К чему подают этот соус?

Lyudmila

Если придерживаться правил и кулинарных традиций, то подается такой соус к холодному заливному поросенку, зельцу, студню, холодному мясу и солонине, холодной рыбе.

Димон

И не надо не каких маянезовСупер!

ЛюСей

Супер!Хороший соус, мы такой делаем, очень мне нравится!