Рецепты домашней кухни
 
Лук маринованный
Лук маринованный

Ингредиенты:
1 кг лука репчатого,
0,5 л воды,
0,5 л 6% уксуса,
2 ст.л. соли,
сахар по вкусу,
пряности по вкусу:
гвоздика,
тимьян,
корица,
душистый перец,

черный горошек,
бадьян,
лаврушка.

Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать стечь.
Для маринада все смешиваем: воду, уксус, соль, сахар, пряности и вскипятим.
Горячим маринадом заливаем лук и настаиваем 1-2 часа. Затем маринад слить, а лук выложить горкой в салатницу.
Можно так мариновать половину часнока, а половину - лука.


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


кирилл

на мой вкус уксуса надо поменьше,грамм 300 и побольше сахара и даже оч вкусненько..

@ntoshk@

Улыбкаконечно,лучше яблочный уксус

викуля

лук лучше мариновать салатный, он получается очень сочный!Хитрое подмигивание

Lyudmila

Супер!

Алёна KZ

Сахарка жалеть не надоХитрое подмигивание Мировой закусон!Супер!...И маслицем его сбрызнуть!Вкуснятина

ЛюСей

Супер!попробую обязательно Тоня, на днях обязательно опробуюХитрое подмигивание