Рецепты домашней кухни
 
Кулебяка "Три весёлых друга"
Ингредиенты:
Для грибной начинки:
500 г солёных грибов,
3-5 луковиц,
соль,
чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки грибов и лука.
Для мясной начинки:
300 г варёного мяса,
3 луковицы,
соль,
чёрный молотый перец,
1 столовая ложка сливочного масла.
Для картофельной начинки:
4-5 картофелин потереть на крупной терке,
соль,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла.
Дрожжевое тесто - 700-800 г.

Способ приготовления:
Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправить солью и перцем.
На грибную начинку, также прямоугольником, положить картофельную начинку, а поверх неё -мясную.
Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Соединить с обжаренным репчатым луком, добавить чёрный молотый перец, заправить сливочным маслом, солью.
Если начинка суховата, можно добавить 1-2 столовые ложки мясного бульона.
Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз, наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, пока поверхность не станет равномерно золотистой.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Лина

А я между слоями кулебяки лелаю блинную прослойку... слои не смешиваются...

Алёна KZ

Это прямо прздничная кулебяка получитсяСупер!

@ntoshk@

Хитрое подмигиваниекулебяка-это всегда вкуснятина.но вот если бы кто приготовил