Рецепты домашней кухни
 
Соте домашнее
Ингредиенты:
Синенький - 1 шт. (гр. 300),
Цуккини или молодой кабачок или патиссон - 1 шт. (гр. 300),
Лук - 2-4 шт. средних,
Чеснок - 2-5 зубочков,
Помидоры свежие - гр. 300,
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Мука,
Зелень разная и много (мелкорезанная).

Способ приготовления:
Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
Помидоры нарезать тонкими пластинками.
Бочками или головками и попами помидор застелить дно кастрюльки. Баклажаны и кабачки посолить, поперчить по вкусу, обмакивать в муку и слегка обжарить на масле с 2-Х сторон на большом огне до золотистой корочки.
На слой помидор положить слой овощей, притрусить луком и зеленью, положить слой помидор, повторить слои. Верхними будут помидоры.
На слабом огне протушить минут 20-30.
Мы используем в теплом виде, как гарнир к мясу, а в холодном - как закуску.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Лина

А я это дело ещё и закатываю! Недавно последнюю баночку приели! Вкуснища певероятная!

ЛюСей

ВкуснятинаВкуснятинаСупер!

Марк

Мы его делаем круглый год. У нас, как и у Вас свежие овощи всегда. Спасибо!БукетищеБукетищеБукетище

ксения

Супер!! Такое блюдо наверно все делают летом! Действительно вкусно и полезно!