Рецепты домашней кухни
 
Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
100 грамм сливочного масла
(вполне можете заменить качественным маргарином на крайний случай),
50-70 грамм сахара,
и щепотка соли.
Для заливки нам потребуется:
200 грамм сметаны,
1 яйцо,
150-200 грамм сахара,
1 столовая ложка муки,
Начинка:
3-4 яблока лучше твердых сортов,
сок лимона,
и корица по вкусу.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Способ приготовления:
Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения за мой первый пост на этом сайте, но я поменял свой ник, но фотки все же буду и дальше подписывать как плохой мальчик (уж простите),
Но ВКУСНО кушать мы все же хотим, и любим... так что приступим...
Первым делом приготовим тесто, так как оно является нашим базисом и от него нам надо плясать дальше.
Если у Вас есть кухонный комбайн и разные приспособления, то они только облегчат ваше присутствие на кухне и сохранят ваш маникюр.
Отмеряем нужное количество муки я бы советовал просеять - так мы насыщаем муку кислородом.
Масло в стакане или другой подходящей посуде ставим в микроволновку на минуту или две (вы сами лучше знаете свою микроволновку) пока не растопится.
Теперь в комбайне первым делом смешаем все сухие сыпучие продукты и в самом конце добавим растопленное масло. Получится очень хорошее тесто.
Подходящий противень покроем смазанной маслом бумагой для выпечки и постараемся ровным слоем (как я постараюсь показать в следующих рецептах) выкладываем тесто.
Про тесто можно пока забыть, если вы его поставите на время, пока будем готовить яблоки в холодильник, хуже не будет. А вот про духовку забывать не надо, давайте включим ее, чтобы нагревалась до 180-190 градусов.
Яблоки, наверное, самый популярный фрукт, да и, наверное, самый восстребованный как и, например, картофель, ведь сколько блюд с них можно приготовить, и есть в любом виде. Только подумайте: их солят, маринуют, варят, готовят компоты, пекут, да еще, напоследок, делают пюре.
Но мы их почистим, избавимся от сердцевины и постараемся тонко нарезать,
Положим в подходящую мыску, польем соком лимона (да и цедру можно добавить) и, для любителей корицы,хорошенько присыпаем, перемешаем и выкладываем на готовое тесто. Если будет немного выше - не беда, они потом немного осядут во время выпекания.
Осталось дело за заливкой. Конечно, можно использовать в этом рецепте сливки, и это будет намного ВКУСНЕЕ, чем в таком варианте, но я обещал самый простой и доступный вариант, так что - просто сметана, яйцо, сахар, ложка муки. Я еще добавил для ВКУСА немного экстракта рома, можете добавить ванили, кому что нравится. Все хорошенько перемешаем и зальем пирог.
Сверху еще немного добавим усилителя ВКУСА,
то есть - корицы и отправляем в духовку на 45-60 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, привыкнуть к новому состоянию, а вам надышатся запахами. И вот когда уже будет совсем ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


ТартинкаОчень красивый и аппетитный пирог. Один вопрос - по поводу разрыхлителя. Пачки бывают разные, поэтому сколько ложек и каких вы добавляете в тесто?
Зайка

СУПЕР ПИРОГ!!!! очень просто готовится и очень вкусно!!!!!! Побольше бы таких рецептов!!!! Супер!Супер!Супер!

Аня

Это очень вкусно:)Респект и брависсимо автору))Букетище

Ольга

А сметану в тесто тоже добавлять или только в заливкуУлыбка

ora-kul

да в тесто так же добавляем сметану 100 гр

диетчик все без мучного

так сколько муки ? ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ  ОДНА  столовая ложка. ............. класссссссс

ora-kul

муки 220 грамм , а столовая ложка в заливку еще добавляется...Супер!

Алёна KZ

Симпатишный пирожокХитрое подмигиваниеТолько за всеми этими лейблами енго трудно разглядетьТорт 

Анжелика

Cупер!Просто мастер-класс!!!Читать-удовольствие,делать-двойное удовольствие,а кушать -наслаждение.Спасибо за рецепт и его подачу.Браво!

Ириша

Прошу прощенья, не увидела муки в ингридиентах к тесту... Сколько её необходимо???...