Рецепты домашней кухни
 
Печеночный паштет (рецепт Тамары)
Печеночный паштет (рецепт Тамары)

Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 1 кг,
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.,
Масло сливочное - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт. (большая),
Соль,
Перец черный молотый.

Способ приготовления:
Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные желтки и сваренную печень (пока она горячая).
Полученную массу хорошо вымесить, добавить 2-3 ложки бульона, в котором варилась печень, добавить соли и черного молотого перца по вкусу и взбить миксером до получения однородной гладкой массы.
Выложить в салатницу и поставить в холодильник.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


msvetek

спасибо за рецептБраво!Супер!

Тамара

Девочки, иногда добавляю немного молотого мускатного ореха.Букетище

Лина

Да!!!! Вкуснотища!!!! Особенно с куриной печеночкой!!! Супер! 

Тамара

Попробуй. Я перебрала много рецептов. Потом выпросила рецептик у мамы одноклассника, и уже много лет готовлю только так.

Алёна KZ

Томуся, обещаю приготовить! Давно ищу рецепт домашнего паштета,но все не то...Может это именно то,что я ищу?Хитрое подмигивание

Lyudmila

Супер!

ЛюСей

Супер!вкусно вкусноВкуснятина

ксения

Молодец Тома! Долой магазинные паштеты!Фу! Гадость! Да здравствует здоровая полезная и вкусная домашняя еда!Браво!

msvetek

Торт