Рецепты домашней кухни
 
Торт "Птичье молоко" (рецепт Luda)
Ингредиенты:
Коржи:
2 ст. ложки сгущеного молока,
2 ст. ложки какао,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
3 ст. ложки сметаны,
70 г сливочного масла
0,5 стакана муки,
сода - погасить уксусом.
Крем:
3 ст. ложки манки,
0,5 стакана сахара,
0,5 литра молока,
300 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1 яйцо растереть с 0,5 стаканом сахара. Смешать с 2 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сгущеного молока и маслом. Туда добавить муку и соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать.
Живое тесто вылить в сковородку на промасленную кальку (либо промаслить сковородку и посыпать мукой). Печь на умеренном огне 20-25 минут.
Готовый корж (готовность проверить спичкой) разрезать на 2 части.
Крем:
3 ст. ложки манки, 0,5 стакана сахара и 0,5 литра молока - помешивая, сварить манную кашу в течении 15 минут. Остудить, добавить 300 г размягченного сливочного масла и хорошо взбить миксером (пока не будет воздушным). Намазать коржи.
Сверху украсить по вашему вкусу. Торт должен 2 часа постоять (лучше ночь).


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей